“小案件能手”周帅
当警察就要多抓坏人,就要保一方平安。他是团队独当一面的“拳头力量”,始终活跃在治安工作第一线;他对待责任敬之如神明,对待罪恶视之如仇敌,对待群众爱之如亲人,他用忠诚之心,践行着“人民公安为人民”的庄严承诺。

 “小案件能手”周帅

——“小事”牵扯“大民生”

 

周帅,男,1985年2月出生,中共党员,现任牡丹江市公安局东安分局治安巡防二大队代理副队长。参加工作以来,他在平凡岗位上做出了不平凡贡献,帮助群众解决困难百余件,参与办理案件200余起,抓捕违法嫌疑人300余人。他在分局各项目标考核连年第一名,被上级公安机关聘为警务实战教官,赢得了领导和同志们的一致认可,多次被评为“优秀民警”“优秀公务员”“个人嘉奖”,获赠锦旗二十余面,感谢信二十余封。

“国旗在上,警察的一言一行,决不玷污金色的盾牌……”7年来,每天重温这几句庄严誓词,已成为周帅的习惯。“治安民警处理的都是繁杂琐事,但‘事小’却牵扯‘大民生’,‘五加二’‘白加黑’是工作常态,既然选择当警察,就要对得起自己头上的神圣警徽。”这是周帅坚守的工作底线。

冲在一线 身先士卒赢民心

东安分局地处牡丹江市治安形势最复杂的地段之一,案件多、纠纷多、勤务多,民警都是超负荷工作。在这样的工作压力下,周帅数年如一日,凡是受理过的案件,每一件都是记在心上,哪怕只是丢了一块电瓶、一辆旧自行车、几盒烟等。对于接手案件,他都要做充分、深入的调查,都要做到证据充分,妥善处理。有时为了及时固定证据,他在有限时间内收集所有涉案资料、走访知情人和蹲坑守候,常常连续加班几十个小时。

2017年3月份以来,全市发生多起超市香烟被未成年人抢夺案件,周帅结合几个受理的案件发案情况,带领民警连续工作120个小时,成功破获全市范围内未成年人“崩饭”“崩烟”的抢夺、盗窃案件,抓获违法行为人14人。2017年6月,市内频发电瓶车电瓶被盗案件,且不少发生在东安分局管内。周帅凭着一股不达目的不罢休的劲头,不放过任何一个细节,终于发现蛛丝马迹。经过侦查,该名嫌疑人是一名精神病人,情绪极不稳定,有暴力倾向,在抓捕该嫌疑人的时候正处在其发病期,随时可能发生意外情况。周帅不顾个人安危,独自一人从嫌疑人二楼家中的窗户跳入,将房门打开,与同事们合力将犯罪嫌疑人抓获,并将被盗的电瓶返还给被害人。

通过对违法犯罪坚持不懈地严厉打击,周帅在东安管内打出了声威。老百姓都拍手称赞说,这里来了一个不怕邪的“硬汉”警察,咱老百姓的安全更有保障了。

勇挑重担 危难之处显身手

从警7年,周帅明白,在老百姓眼里,人民警察的天职就是破案,纵然你说得天花乱坠,只要破不了案子,追不回损失,老百姓就看不起你。

2017年以来,东安分局多次接到群众报警,在火车站步行街附近发生多起外地务工人员被介绍嫖娼,并伴有随身现金失窃的情况。受害人本身是嫖娼违法人,在发现随身钱款被盗后,很少报警,部分受害人报警后,不说情况具体地点,也不来公安机关接受询问,并且还遭到恐吓。由于发案多,查处难度较大,案件进展缓慢。东安分局党委高度重视,为尽快铲除这一毒瘤,分局责成周帅带领民警秘密开展工作。为尽快将犯罪分子抓获归案,他驾驶着便车,和同事一起连续在夜间展开蹲守,最终抓捕涉黄人员15人。

在侦破各类案件的同时,周帅还深入开展网上作战。他相继通过信息研判,抓获多名网上逃犯,规劝潜逃至缅甸的艾某馨等网上逃犯投案自首。案件的一一破获,不仅让老百姓拍手称快,也让同行们都对他暗暗竖起了大拇指。

铁汉柔情 百姓平安我心安

周帅常说:“你对百姓的感情有多深,你在百姓心中的分量就有多重。”正是凭着对老百姓的那份深情厚谊,他得到了辖区群众的认可,成为老百姓心中的好民警。

周帅同志在严格要求自己的同时,还努力站排头,做表率,全力协助队长带好队伍。东安分局辖区地处全市商业区最繁华地段之一,具有流动人口多、商铺多、治安形势复杂的特点,各类案事高发,报警量长期在市区前列。“四零”服务活动开展以来,给公安基层执法活动提出了更高要求,周帅强力推进执法规范化建设,督促民警落实“网上办案”“网上审批”,保证每一起案件地规范运转,全队民警的执法办案水平得到全面提升。

工作7年来,周帅以公安基础工作为依托,以服务百姓为宗旨,为群众办小事,破小案。在荣誉面前,周帅依然保持着一贯低调,“其实,我看重的不是这些,人民群众满意的笑脸,牡丹江每个日夜的平安,才是我最有成就感的一件事情。”

工作略影
更多>>
周帅给走失孩子买来食物
周帅和战友抓获犯罪嫌疑人...
送还群众遗失物品
接到群众送来的锦旗(右一)...
视频播报
更多>>
法制进行时《冲动的一拽》
媒体报道
更多>>
百姓口碑
您的姓名
留言内容
战友评价
您的姓名
留言内容
版权所有:牡丹江市公安局 地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 技术支持:艺通网络  Copyright © 2018-2022 by www.mdjga.gov.cn/jcgs all rights reserved
扫码为我点赞