“百姓贴心人”姜胜强
从全面打击刑事犯罪的刑侦民警,到保一方平安的派出所民警,岗位转变了,角色转换了,但心里为民服务的宗旨始终没变,姜胜强也在新的岗位上更深刻地体会到,“打击”和“服务”都是公安的主业,“平安”和“便利”都是满足人民群众对美好生活向往的关键因素。

“百姓贴心人”姜胜强

——“打击”和“服务”都是为了让人民满意

 

身为刑侦民警,姜胜强对“打击是公安的主业”领会深刻,执行彻底;身为派出所民警,姜胜强对“服务是公安的形象”领悟透彻,亲力亲为。参加工作近20年来,姜胜强历任民警、刑警副大队长,201511月到穆棱镇派出所任所长,从全面打击刑事犯罪,到“保一方平安”,姜胜强在与群众深入接触中,一直转变心态,调整重心,在“打击”不放松的前提下,尽量做好“服务”,满足群众各方面的合理诉求,三年的派出所工作,让他深刻体会到:“打击”和“服务”都是为了让人民满意。

一颗为民服务的热心

在深入开展便民服务活动工作中,姜胜强始终将群众利益放在心中首要位置,带领全所干警从小事做起,从点点滴滴做起,实实在在的为辖区百姓做好事、办实事,得到了百姓的赞扬和认可。20174月份,姜胜强到泉眼河村走访,走到村民王姓老人的家时,老人突然上前握着姜胜强的手哭了,经过询问才知道,老人至今也没有户口,很多惠民政策根本无法享受,老人希望能尽快解决户口问题。针对此情况,姜胜强同志立即安排民警搜集老人的相关户籍材料并上报市局,及时为其补录了户口。

2016年419日晚,红旗村民姜某12岁的儿子因贪玩被其打了后,留下“遗书”,离家出走,姜某的妻子也因一时着急住进医院。姜胜强接到报警后,立即组织民警在辖区内进行查找。第二天上午,民警在穆棱镇大桥河边发现了姜某的儿子,其手持铁钉对着自己的脖子站在水边中不让民警及家人靠近,欲跳河轻生。在姜某与其儿子沟通无果的情况下,姜胜强果断采取强行解救,安排专人分散孩子的注意力后,姜胜强和民警从桥洞侧面淌着齐腰深的河水快速冲到孩子身边,将其控制,成功将男孩救下。

一颗维护治安稳定的决心  

 “百姓看公安,关键在破案”,来到穆棱镇后,姜胜强凭借多年的刑侦工作经验,破获了辖区内发生的一批有影响的案件,在预防、震慑、打击违法犯罪上取得实效。201512月的一天,穆棱镇派出所接到报警,红旗村61岁的村民鞠某被砍伤在家中,生死不明。接警后,姜胜强立即带领民警赶赴现场,经调查得知,村民张某早上突然持斧头将鞠某砍倒在家中,然后又持斧子回到自己家中,情绪狂躁,且不让人靠近。根据此情况,姜胜强立即将嫌疑人家周边邻居疏散到安全地带,然后带领出警民警来到嫌疑人家中。嫌疑人此时已有所冷静,但就是不肯放下手里的斧子,很紧张地询问受害人是不是死了,姜胜强表明身份后,安抚他说受害人没有死,并说领他去看一下,在通过交谈慢慢取得嫌疑人信任后,姜胜强看准时机,猛地上前抓住了嫌疑人的手腕,其他民警也立即上前,合力将张某制服。

2015年以来,姜胜强带领全所民警共侦破各类刑事案件150余起,抓获犯罪嫌疑人70余名,抓获各类逃犯20余名,为维护一方社会治安稳定做出了突出的贡献,也让群众有了更强的安全感。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”姜胜强先后荣立个人三等功二次,被牡丹江市公安局评为2012年度“优秀人民警察”,2014年度“优秀人民警察”。2016年,穆棱镇派出所被牡丹江市公安局授予全市优秀基层所队荣誉称号。多年来的公安工作,使他历练出了刚强坚毅的性格,养成了坚韧不拔的工作作风。创和谐、保稳定、打击各类刑事犯罪已成为他头脑中坚定不移的信念。保一方平安,让群众满意,是姜胜强一直以来乃至今后的不懈追求,他将继续为之努力。

工作略影
更多>>
协调辖区企业与贫困户达成...
姜胜强深入水库检查消防工...
姜胜强对辖区木材厂进行安...
姜胜强对辖区敬老院进行检...
姜胜强对辖区超市进行安全...
姜胜强对辖区场所进行消防...
视频播报
更多>>
媒体报道
更多>>
“百姓贴心人”姜胜强
百姓口碑
您的姓名
留言内容
战友评价
您的姓名
留言内容
版权所有:牡丹江市公安局 地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 技术支持:艺通网络  Copyright © 2018-2022 by www.mdjga.gov.cn/jcgs all rights reserved
扫码为我点赞