您当前位置 > 首页 > 警务公开 > 通知公告
牡丹江市公安局2017年部门预算及有关情况说明
时间:2017-03-10 11:57:01    点击率:
 

牡丹江市公安局

2017年部门预算及有关情况说明

第一部分 牡丹江市公安局基本情况

一、 主要职责:

(一)贯彻执行党中央、国务院、公安部、省公安厅和市委、市政府关于公安工作的方针、政策、法规、规章,部署、指导、监督、检查全市公安工作。

(二)掌握、分析、研究全市社会治安状况,为市委、市政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,提出对策并具体实施。

(三)组织、指导全市公安侦查工作;处置危害社会治安的治安事故和骚乱。

(四)负责全市公安机关依法管理社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和公共场所、特种行业等工作,依法查处危害社会治安秩序行为。

(五)负责全市中国公民出、入境管理和外国人在中国境内居留、旅行的有关管理工作。

(六)负责指导全市边防检查、边防调查和边防治安管理工作。

(七)指导全市消防工作。

(八)依法指导、监督、管理全市道路交通安全,维护交通秩序以及机动车辆、非机动车辆、驾驶员管理;依法指导、监督城镇公共停车场管理。

(九)指导、监督全市公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的安全保卫工作以及群众性治安保卫组织的建设工作。

(十)负责全市公共信息网络的安全监察工作。

(十一)指导、监督和实施全市公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;指导、监督全市公安机关对看守所、治安拘留所、强制戒毒所、收容教育所的管理建设工作。

(十二)指导、监督、承办市劳动教养委员会的收容教养审批工作。

(十三)组织实施对来我市的党和国家领导人、重要外宾及大型活动的安全警卫工作。

(十四)负责全市公安机关科学技术工作及社会公共安全产品的管理工作;规划和指导其他公安机关科学技术工作。

(十五)负责全市公安机关装备、被装配备和经费警务保障工作。

(十六)指导、检查、监督全市公安机关的执法活动。

(十七)按干部管理权限,协助管理全市公安边防、消防、警卫部队建设工作。

(十八)负责全市公安人员培训、公安教育和公安宣传、队伍建设工作;按规定权限管理干部。

(十九)组织、指导全市公安机关督察工作;按规定权限实施对公安干警的监督、查处和督办公安队伍违纪案件。

(二十)指导和实施全市文化保卫和森林保卫工作。

(二十一)完成市委、市政府交办的其它工作。

二、机构设置及民警人数

牡丹江市公安局下设机构有办公室、政治部、纪检监察审计室、警务保障办公室、机关党委、指挥中心、经济犯罪侦查支队、国内安全保卫支队、技术侦察支队、出入境管理支队、户政支队、法制支队、校园安全保卫支队、治安管理支队、刑事技术支队、监所管理支队、刑事侦查支队、巡逻警察支队、交通警察支队、禁毒支队、情报信息支队、网络安全保卫支队、警务督察支队、特警支队、人民警察训练支队等25个内设机构。

市公安局机关及所属2个事业单位总人数为2879人,其中:行政在职2095人,事业在职18人,行政退休730人,事业退休191人,行政退养2人。

三、牡丹江市公安局部门预算编报范围

牡丹江市公安局2017年部门预算编制范围包括:牡丹江市公安局本级和所属17个二级预算单位。部门预算单位名单如下:

牡丹江市公安局2017年部门预算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

牡丹江市公安局

10

牡丹江市公安局爱民分局

2

牡丹江市人民警察训练学校

11

牡丹江市公安局阳明分局

3

牡丹江市公安局监所管理支队

12

牡丹江市公安局长安分局

4

牡丹江市公安局巡逻警察支队

13

牡丹江市公安局江南分局

5

牡丹江市公安局铅印室

14

牡丹江市公安局先锋分局

6

牡丹江市犬类管理站

15

牡丹江市公安局新华分局

7

牡丹江市镜泊湖公安局

16

牡丹江市公安局华电分局

8

牡丹江市公安局东安分局

17

牡丹江市公安局公交分局

9

牡丹江市公安局西安分局

18

牡丹江市公安局交通警察支队

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分 牡丹江市公安局2017年部门预算表

附件:2017年牡丹江市公安局部门预算公开表

 

 

网址:/ytupfile/file/20170531/20170531092328642864.xls

注:本表数据来源为市财政局批复的2017年部门预算。

第三部分 牡丹江市公安局2017年部门预算安排情况说明

一、关于部门收支总表的说明

牡丹江市公安局部门收入全部为财政拨款,一般公共预算收入36067.21万元,部门支出36067.21万元,其中公共安全支出为32733.11万元,教育支出353.12万元,医疗卫生与计划生育支出982.59万元,住房保障支出1998.39万元。

二、关于部门收入总表的说明

    牡丹江市公安局部门收入公共安全支出32733.11万元,其中:公安行政运行19951.21万元、公安一般行政管理事务5902.64万元、治安管理1174.63万元、道路交通管理4001.4万元、拘押收教场所管理1504.65万元、事业运行198.58万元。部门收入教育支出干部教育353.12万元。部门支出医疗卫生与计划生育支出982.59万元,其中:行政单位医疗975.46万元、事业单位医疗7.13万元。部门收入中住房保障支出1998.39万元,其中:住房公积金1640.11万元、提租补贴358.28万元。

三、关于部门支出总表的说明

   牡丹江市公安局部门支出总表中行政运行基本支出19951.21万元;一般行政管理事务基本支出236.76万元、项目支出5665.88万元;道路交通管理基本支出3689.78万元、项目支出311.62万元;拘押收教场所管理基本支出1186.02万元、项目支出318.63万元;事业运行198.58万元。干部教育基本支出312.12万元,项目支出41万元。医疗卫生与计划生育基本支出982.59万元。住房公积金基本支出1640.11万元。提租补贴基本支出358.28万元。

四、 关于财政拨款收支总表的说明

    牡丹江市公安局2017年公共预算总收入36067.21万元,其中:财政拨款36067.21万元,占100%。牡丹江市公安局2017年公共预算总支出36067.21万元,其中:公共安全支出32733.11万元,占总支出90.75%;教育支出353.12万元,占总支出的0.97%医疗卫生与计划生育支出982.59万元,占总支出的2.72%住房保障支出1998.39万元,占总支出的5.56%

五、关于一般公共预算功能分类支出表说明

牡丹江市公安局2017年一般公共预算功能支出36067.21万元,其中:公共安全支出32733.11万元,占总支出的90.75%;教育支出353.12万元,占总支出的0.97%;医疗卫生与计划生育支出982.59万元,占总支出的2.72%;住房保障支出1998.39万元,占总支出的5.56%

六、关于一般公共预算经济分类支出表的说明

    牡丹江市公安局2017年一般公共预算经济分类支出36067.21万元,其中:工资福利支出18638.29万元,占总支出的51.67%;商品与服务支出定额3911.55万元,占总支出的10.85%;对个人和家庭补助支出7026.88万元,占总支出的19.49%;项目支出6490.49万元,占总支出的17.99%

七、关于政府性基金预算功能分类支出表说明

牡丹江市公安局2017年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表4《政府性基金预算功能分类支出表》无数据。

八、关于政府性基金预算经济分类支出表说明

牡丹江市公安局2017年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表5《政府性基金预算经济分类支出表》无数据。

九、关于“三公”经费财政拨款支出表说明

牡丹江市公安局2017年部门预算“三公”经费,包括牡丹江市公安局本级和所属17个二级预算单位 。“三公”经费财政拨款支出819万元,占年度部门预算财政拨款支出的2.27%。其中,公务用车运行维护费809万元,占三公经费的98.77%,比2016656.25万元增幅23.27%;公务接待费10万元,占三公经费的1.22%

十、机关运行经费安排说明

   牡丹江市公安局2017年部门预算安排机关运行日常公用经费1594.48万元,包括:办公费44.34万元、水电费95.00万元、邮电费101.30万元、差旅费342.99万元、汽车交通费381.00万元、职工教育经费206.51万元、福利费10.34万元、其他福利费137.66万元、工会经费275.34万元。安排项目支出6,490.49万元。2016部门预算安排机关运行日常公用经费1256.57万元,2017年比2016年机关公用经费增加339.91万元,增长了26%,主要原因人员增加,定额标准提高和行政事业性收费增加。

十一、政府采购支出情况说明

    牡丹江市公安局2017年部门预算未安排政府采购资金。

十二、国有资产占有使用说明

截止2016年末,市公安局所属17个预算单位,房屋价值 15,109.14万元;共有车辆537台,价值5,963.95万元。

十三、预算绩效情况说明

   牡丹江市公安局和所属17个二级预算单位在绩效情况,群众对公安工作满意率100%,对本地治安状况满意率99.5%,对打击犯罪和工作作风满意率均达98%以上。在刑事、治安发案连年大幅下降背景下,命案、八类案件、侵财案件发案率又同比下降16.7%22.3%12.2%绩效预算情况分析中预算编制及预算支出的严肃性和资金支出的合规性完成较好,全部基准得分。绩效管理方面,法规制度贯彻执行好,管理制度的健全性和有效性,国有资产处置合规性,此项得基准分。市公安局加强教育监督,落实党风廉政建设责任制,确保党员领导干部无违纪加强班子建设,提高执行能力,改革创新能力,服务基层,团结协作和反腐倡廉能力。在市委年度考核中,继续保持优秀班子等级加强,机关党的建设和作风建设,力争年度考核达到95分以上,保持市级文明单位称号,争创省级文明单位行政复议案件维持率100%;行政诉讼案件维持率100%

名词解释

根据《2017年政府收支分类科目》和《2017年部门预算编制手册》,对牡丹江市公安局2017年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、公共安全:反映政府维护社会公共安全方面的支出。

三、教育:反映政府教育事务支出。

四、医疗卫生:反映政府医疗卫生方面的支出。

五、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

六、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

七、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

八、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

九、 治安管理:反映各级公安机关开展治安管理工作的支出,包括所属派出所、110等方面的支出。

十、 道路交通管理:反映各级公安机关开展各类道路交通管理工作的支出。

十一、拘押收教场所管理:反映各级公安机关所属看守所、行政拘留所、收容教育所、强制戒毒所等方面的支出。

十二、事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位

十三、干部教育:反映各级党校、行政学院、社会主义学院、国家会计学院的支出。包括机构运转、招聘师资、举办各类培训班的支出等。

十四、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

十五、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

十六、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

十七、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

十八、公务用车运行维护费:反映公务用车租用费、燃料

费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。

 

Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络