您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 雪城警英
【警民心相通】牡丹江市公安局穆棱市公安局,永远做党和人民的忠诚卫士
时间:2017-07-04 15:05:00    点击率:

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会于5月19日在北京召开,穆棱市公安局被授予“全国优秀公安局”荣誉称号。


5月18日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文,赵金成、吴刚、高庆国、王晓丹等厅领导在哈尔滨太平国际机场举行仪式,欢送我省公安英模代表团赴京参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会。毕宝文同志与每名代表团成员亲切握手,表达祝贺和慰问,与大家座谈交流并合影留念。


让我们一起聆听穆棱市公安局局长孟颖侠同志代表单位的获奖感言:


穆棱市公安局荣获“全国优秀公安局”荣誉称号,我有幸作为代表参加了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,与全国200多万人民警察的先进代表们共同聆听了党和国家领导人的指示,接受了党和人民的褒奖,倍感荣幸和自豪,这份荣誉不仅仅是我们穆棱公安的荣誉,更是雪城公安的荣誉。


通过参加如此高规格的活动,对我本人和整个穆棱市局都是极大的鼓舞和激励。


5月18日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文,赵金成、吴刚、高庆国、王晓丹等厅领导在哈尔滨太平国际机场举行仪式,欢送我省公安英模代表团赴京参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会。毕宝文同志与每名代表团成员亲切握手,表达祝贺和慰问,与大家座谈交流并合影留念。


5月19日上午,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强等党和国家领导人亲切会见了全国公安系统英雄模范立功集体代表,习近平总书记发表了重要讲话。习总书记的讲话充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的显著成绩;深刻阐述了新形势下公安机关肩负的重大使命;要求全国公安机关和公安队伍要坚持党对公安工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚持人民公安为人民,全面加强正规化、专业化、职业化建设;明确提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,饱含着对广大公安民警的深切关怀,寄托着对人民公安事业的殷切期望。   


孟建柱同志参加了会见并在表彰大会上讲话,大会对党的十八大以来公安系统涌现出的615个先进单位和1320名先进个人进行了表彰。指出全国公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境为主线,深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,迅速掀起向英雄模范和立功集体学习的热潮,全力维护国家安全和社会稳定,努力服务经济社会发展、服务人民群众,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


5月21日,受省委书记张庆伟委托,省委副书记陈海波会见了黑龙江公安英模代表团。省领导甘荣坤、张雨浦、毕宝文参加会见。陈海波同志强调,全省公安机关和广大民警要牢记习近平总书记的重要嘱托,发扬优良作风和光荣传统,再接再厉、再创佳绩、再立新功。


通过参加会议,我的切身感受是:


会前,习近平总书记和李克强总理等党和国家领导人亲切会见了全国公安系统英雄模范立功集体代表;五年来,党和国家先后推行了一系列公安改革举措,大幅提升了公安干警待遇;习总书记要求各级党委和政府要关心和支持公安工作,以上这些都体现了党和国家对公安工作的重视。


习总书记指出,每当看到公安民警舍生忘死、感人肺腑的事迹,都深受感动;每当听到公安民警在血与火、生与死的考验面前赴汤蹈火、流血牺牲的消息,都深感心痛。他还要求各级党委和政府要关心关爱公安民警,加大综合保障力度,落实从优待警各项措施。对那些因公牺牲的同志的家属特别是其中的老年人和未成年子女,要切实安排好、照顾好,让他们感受到党和人民的关怀和全社会的温暖,这些充分体现了党中央对广大公安民警的关心。


第一次参加这么盛大的会议,我感到非常激动和骄傲,对于穆棱市公安局来讲,是最高的荣誉。习总书记、李克强总理等国家领导人和省领导亲切会见,对于我个人来讲,这是最高的礼遇,让我感到无比的光荣,备受鼓舞。


在一个个光环背后,代表的不仅仅是荣誉,更是肩上的使命和压力。成绩属于过去,挑战就在眼前,荣誉的奖牌已经交到我们手中,重大的责任和任务同时也压到了我们肩上,我们有决心、有信心再次超越自我,将压力转化为履职尽责的强大动力,回报党和人民对我们的信任。


面对如此高的荣誉,全体穆棱公安人,信心百倍,斗志昂扬,我们将以此次表彰大会为新的起点,珍惜崇高荣誉,牢记神圣使命,始终保持旺盛的斗志和饱满的工作热情,忠诚履职、无私奉献,为党和人民再立新功。


我们一定会坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,始终将“四个意识”作为首要政治要求,毫不动摇地坚持党对公安机关的绝对领导,把对党绝对忠诚融铸公安事业始终,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,永做党和人民的忠诚卫士。


我们一定会始终把维护国家政治安全置于首位,立足边境地区特点,时刻紧绷反恐这根弦,充分发挥公安机关维稳主力军和打击敌人、惩治犯罪、服务群众的职能作用,加强矛盾纠纷排查化解工作,加大重点人群稳控力度,强化社会面防控,忠实履行好维护社会大局稳定的重大职责使命,努力为党的“十九大”胜利召开创造安全稳定的社会环境。


我们一定会始终把党和人民的利益放在首位,把人民群众满意度作为衡量公安工作的根本标准,牢固树立服务人民的理念,把公安工作深深植根于群众之中,倾听群众的呼声诉求,努力解决群众的困难疾苦,用实际行动践行“人民公安为人民”。进一步创新完善各项便民利企措施,推进“互联网+公安政务服务”平台建设应用等改革成果,扩大受益面,不断增强人民群众的满意度和获得感。


我们一定会紧紧围绕社会公平正义这一基本价值取向,着眼建设法治公安目标,强化执法场所建设、强化执法资格运用、强化执法制度建设、强化日常执法监督,持续推进执法规范化建设,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到公平正义,不断提升公安机关的执法公信力。


我们一定会严格按照全面从严治党、从严治警的要求,有效落实党委主体责任,以党建促队建,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,自觉加强党性修养和党性锻炼,严格执行《准则》《条例》,切实加强自律、自警、自省,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保公安队伍始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,全力锻造忠诚、干净、担当的新时期公安铁军。


Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络