您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 雪城警英
【警民心相通】全国优秀人民警察荣誉获得者牡丹江市公安局阳明分局王宇感言:平安有我,不辱使命!
时间:2017-07-04 15:09:00    点击率:

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会于5月19日在北京召开,牡丹江市公安局阳明分局副局长王宇被授予“全国优秀人民警察”荣誉称号。5月22日,副市长、市公安局局长杜吉君接见了功模代表,并向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。


据了解,我市公安系统有2个集体、3名个人受到表彰,其中穆棱市公安局被授予全国优秀公安局,宁安市公安局宁安镇第四派出所被授予全国优秀公安基层单位,徐国章、王宇和张亚钧被授予全国优秀人民警察荣誉称号。


王宇,男,汉族,44岁,中共党员,大学文化,1992年参加公安工作,现任牡丹江市公安局阳明分局副局长。


他锐意进取、勇于创新。提出“三调联动”“警医联动”“军警联巡”“智慧警务”等先进警务工作方法被上级认可推广。他积极探索社区警务新模式,聚焦社会风险防控,倡导信息主导警务模式,强化社区民警专职化,树立服务实战理念,打防并举,构筑平安,突出社区民警服务预防打击犯罪职能,不断提升驾驭社会治安局势和打击违法犯罪的能力。他在全市率先提出“七巡法”,树立全民巡防理念。面对急难险重,他舍身在前,始终为民警做表率。他精研问道,巧思为民,练就了一身上让百姓称道的“好把式、亲把式、能把式”,赢得了群众的支持。并研究出台《安全防范30招》,牵头主持研发了“阳明社区微警务”网上服务系统,把智慧警务的创新模式融入到社区警务工作当中,受到各界的好评肯定。


一起来看王宇同志的获奖感言:


我是牡丹江市公安局阳明分局王宇。作为全国优秀人民警察荣誉获得者,我的心情非常激动,感受到荣誉至伟。感谢分局常年扎根基层的社区民警默默奉献、心系平安的坚守与赤诚,成绩不属于我个人,而是对我身边所有民警的最高褒奖。


这次表彰也拉开了弘扬主旋律、提升正能量的序幕,我们要牢记习总书记的嘱托,坚决落实习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字工作要求,以更加坚定的信心担负起党和人民赋予的重大使命,全力以赴、枕戈待旦,向党和人民交上一份满意的答卷,平安有我,不辱使命。为确保一方平安,做出新的更大贡献。



Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络