您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 雪城警英
【警民心相通】全国优秀人民警察荣誉获得者牡丹江市公安局监管支队支队长徐国章:把公安事业干出彩儿
时间:2017-07-04 15:11:00    点击率:


全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会于5月19日在北京召开,牡丹江市公安局监管支队支队长徐国章被授予“全国优秀人民警察”荣誉称号。


5月22日,副市长、市公安局局长杜吉君接见了功模代表,并向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。


据了解,我市公安系统有2个集体、3名个人受到表彰,其中穆棱市公安局被授予全国优秀公安局,宁安市公安局宁安镇第四派出所被授予全国优秀公安基层单位,徐国章、王宇和张亚钧被授予全国优秀人民警察荣誉称号。


自担任监管支队支队长以来,徐国章对全市公安监管工作倾注了八年的心血,使监管支队一跃成为整体建设全省前列、整体安全全省放心、重点工作引领全省的地市级监管部门。监管支队连续七年被省厅评为“全省年度公安监管工作先进单位”,荣立集体二等功两次,先后被公安部评为“全国公安监管信息技术应用先进集体”“全国公安监管部门清网行动先进单位”“全国看守所管理机制创新示范单位”“全国公安监管部门推进两防一退工作先进集体”“全国公安监管文化建设示范点”“公安监管工作调研联系点”“全国看守所管理机制创新先进单位”和“全国公安监管场所规范化建设先进单位”。

他个人也先后荣获“全省模范军队转业干部”“全省公安监管工作先进个人”“全省公安机关集中整治执法过程中涉案人员非正常死亡问题工作成绩突出个人”“全省社会治安综合整治工作先进个人”“全市公安机关优秀领导干部”“全市百名好支书”等荣誉称号。


[与监管事业相约八年]八年来,在监管支队工作时间最长的是他,在办公室看监控录像最多的是他,下基层检查和夜间抽查最多的是他,与民警促膝谈话最多的还是他。


八年来,他没有休息过一个完整的节假日,连续八个除夕夜都和民警一起值班守岁,节日里还要带领班子成员到辖区逐个监所看望慰问值班民警;工作中,他总是身先士卒,大雪过后和民警一起清理冰雪;炎热的夏天和民警为在押人员防暑降温;专项行动,他和民警一起巡逻防控,一年365天每天都能看到他工作的身影,就是外出检查、开会回到牡丹江,他也不顾旅途劳累,无论多晚总是第一时间回单位看一看,否则夜晚无法入睡。


八年来,从没听他说过自己得病、看病的事,一年四季总是情绪饱满,精力旺盛,即使出现摔成骨折外伤,他也没休一天,他打完石膏,带着夹板仍工作在岗位。在他父母住院期间,他从没有专门请假护理,只是挤时间照料。父母病故,他为没有护理好老人而深感遗憾,强忍悲痛,从简处理完丧事便投入到紧张的工作中。他常说说:“没办法,干上监管这个工作,其他事情真没有,也不敢用大块时间顾及”。


[获奖感言]

这次能够当选“全国优秀人民警察”,我感到十分荣幸,这是领导和同事们对我的信任和鼓励,我会倍加珍惜这份来之不易的荣誉。“多一份耕耘就多一份收获,多一份责任就多一份平安”。在今后的工作中,我会一如既往埋头苦干,,牢记警察使命,不忘从警誓言,一定要把公安事业干出彩儿。

Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络