您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
杜吉君同志深入海林市公安局调研指导工作
时间:2017-07-25 15:23:00    点击率:

7月14日上午,副市长、市公安局党委书记、局长杜吉君带领市局刑侦支队、禁毒支队、法制支队、户政支队、网安支队、治安支队、政治部、办公室、改建办等部门主要负责同志,深入海林市公安局调研指导工作。海林市市长高峰,市委副书记唐荣胜,政法委书记李振国,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长张平,以及海林局全体党委班子成员和各部门主要负责人陪同调研。



在开发区派出所,杜吉君同志详细了解了派出所基础建设、办案区规范化建设、基层民警工作生活等情况,对派出所各项工作予以肯定;在看守所,杜吉君同志询问了解了在押人员、队伍状态、监所卫生所建设等情况,对看守所取得的工作成绩给予了充分肯定;在刑事技术物证室、网安大队、案管中心、“智慧海林”平台管理中心,杜吉君同志详细了解了基础建设、队伍建设、执法规范化建设、警营文化建设和公安政务服务建设等情况,并提出了指导意见。


在海林市公安局八楼会议室,杜吉君同志认真听取了张平局长关于刑事打击、公共安全建设、队伍建设及“五查五看两提升”活动等情况的汇报。市局各相关部门负责同志分别点评了海林局各方面工作,对下步工作提出了建议。


杜吉君同志指出,在海林市委、市政府的坚强领导和高度重视下,海林公安勇创新、快发展、敢担当,善作为,以强劲的创新意识和清晰的工作思路,扎实推进各项公安工作,多项工作在全市有位置、有亮点,具体呈现“四个特点”:一是队伍整体素质高、精神状态好。全体民警底气足、有朝气,热爱本职工作、关心公安事业,责任感和赶超意识强,对每项工作都能求真、求实、求细,是一支能打胜仗的队伍。二是公安基础建设扎实。各派出所、看守所及机关各部门,硬件建设和基础建设堪称一流,特别是“智慧海林”公众服务平台建设,为党委政府服务群众搭建了平台,值得各地借鉴。三是公安主业作用突出。近年来,海林公安突出打击,刑事、治安案件同比下降幅度较大,社会面管控效果明显;围绕党委政府中心工作,便民、为民、利民措施得力、效果明显;维护社会稳定效果突出,今年“两会”“省党代会”和“一带一路”等重大活动期间,海林公安抓稳定、抓节点、抓关键的能力强,敢于亮剑、能打硬战。四是党委政府重视公安工作。党委政府亲自研究、部署、指导公安工作,特别是金银华书记履职海林后,带领四家班子主要领导参加公安工作会议,出台支持政策,尤为难能可贵。党委政府全力支持公安工作,为海林公安事业蓬勃发展提供有力保障。


随后,杜吉君同志对海林市公安局下一步工作提出具体要求。



Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络