您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
牡丹江市公安局召开会议 深入贯彻落实全省公安局处长座谈会精神
时间:2017-08-18 09:14:00    点击率:



8月16日下午,牡丹江市公安局召开会议,深入贯彻落实全省公安局处长座谈会和副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文的重要讲话精神。副市长、市公安局党委书记、局长杜吉君主持会议并作重要讲话。市局副局长赵连庆传达全省公安局处长座谈会议精神。


杜吉君同志简要介绍了参加全省公安局处长座谈会议、聆听毕宝文副省长讲话的感受体会,他指出,参加全省公安局处长座谈会议,触动很大、备感振奋、深受启发,主要体现出“四个特点”:一是主题鲜明。毕宝文同志的重要讲话立意高远、思路清晰,为“平安牡丹江”建设指明了方向,特别是公安改革和“六大工程”部署具体、可操作性强,既有高度、又有深度,既体现出实战要求,又着眼于龙江公安实际;二是直面问题。会议既展现了龙江公安取得的突出成绩,更从更高层次上客观分析了自身存在的不足,毕宝文同志严肃指出了问题所在,展示了省厅党委求真务实的工作作风;三是内容务实。会议从新的高度、新的角度,深入部署了对公安改革和“六大工程”,确立了工作主线、明确了具体目标,系统回答了建设什么样的“六大工程”、如何建好“六大工程”等现实问题,为深入推进“六大工程”建设提供了根本遵循;四是重点突出。会议明确指出,全省公安机关一切工作必须服从服务于党的十九大安保,一切工作围绕“三个不发生”,持续深化“三个专项整治行动”,凸显了省公安厅党委坚决打赢十九大安保维稳战的坚强决心。


他强调,全市各级公安机关要把思想和行动迅速统一到省公安厅党委的决策和部署上来,立即把此次会议精神向党委政府汇报,积极争取支持,并做好学习落实;采取集中学、辅导学、警示学等形式,认真学习、准确领会,内化于心、外化于形、展示于绩;以“五查五看两提升”“雪城警示钟”等活动为载体,认真开展好“大讨论”,谈信念、谈感受、谈目标,坚决把思想和行动统一到省公安厅党委决策部署上来。


他要求,一是公安改革要更深入。今年是全面深化公安改革承上启下的关键一年,必须坚定不移地走改革强警之路,重点做好警务机制改革、基层社会治理、“放管服”改革、人民警察管理制度改革等工作;二是“六大工程”要更细化。要根据省厅下发的《“六大工程”任务进度表》,进一步细化措施、对标对表、压实责任;三是十九大安保要更高效。要坚决打赢维护政治安全保卫战、反恐防暴保卫战、维护稳定保卫战、打击防控保卫战、公共安全保卫战。


他强调,要明确责任,细化目标,坚决把会议精神落实落靠。一是在“实”字上下功夫。市局分解了任务、明确了责任人和牵头单位,相关部门主要领导要亲自抓、认真抓、扎实抓,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;二是在“新”字上下功夫。要按照“六大工程”建设要求和标准,把创新意识融入公安工作,着力解决创新力不足的问题,既要认真学习外地公安先进经验,还要开展“基层首创”比武竞赛,同时做好总结宣传工作,确保牡丹江公安工作亮点纷呈、百花齐放。三是在“严”字上下功夫。各相关部门要按照“一制度一意见四规定”“十个坚决禁止”等纪律规定,积极构建监督执纪“四种形态”,重点查处“门难进、脸难看、话难听、事难办”“吃拿卡要”等损害群众利益问题;四是在“考”字上下功夫。政治部要负起整体协调督导的责任,各责任单位要抢前抓早、未雨绸缪,既要做好迎检准备,还要做好上下通联,确保年度工作升位争先。


市局在家班子成员,各城区分局局长和市局各部门主要负责同志在市局主会场参加了会议;各县(市)区局班子成员及中层干部在本地分会场收听收看了会议。

Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络