您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 警营文化
牡丹江警营作家库玉祥中短篇小说集 《被轻视的英雄》出版发行
时间:2017-08-29 13:52:00    点击率:


 

 

 

近日,牡丹江市公安局警营作家库玉祥的中短篇小说集《被轻视的英雄》由知识出版社出版发行。这部中短篇小说集,是他多年创作并发表过的30余篇中短篇小说中选取的8篇合集。

该小说集大多篇章是描写警察的,描绘出了警察生活的常态。成功塑造了中篇小说《被轻视的英雄》主人公耿禹,20余年来刚正不阿、工作出色,但是却一度陷入工作和生活的绝望,英雄将如何重生?小说读后颇让人感喟。短篇小说《爱与不爱》,写出了对情感放不下的刑警朱蜀榆的爱情死结与心路,因为爱之深,恨之切而险些走向疯狂……

《被轻视的英雄》小说集中描写的警察,并非事事如意,并非完美之人,他们面对仕途的挫折、生活的潦倒、情感的困顿,曾经有过徘徊和困惑,身上也有行为鲁莽等缺点,但是他们都恪守正义,都是为责任、职守、荣誉、人格所驱动而行动、而生存,在他们的身上,体现着人性的光辉、人性的美,他们是社会的脊梁,社会的希望之所在。

小说集表现出了作者始终如一的创作风格——关注苦难,同情弱者,追求公平与正义。

 

作者简介:库玉祥,60后,曾做过6年搬运工人,通过自学考试获得大学文凭。90年入警,牡丹江市公安局政治部民警;系中国作家协会会员、公安部文联签约作家,牡丹江市作家协会副主席。出版有长篇小说《险象环生》、《目标锁定你》、《隐形罪恶》等,部分作品被改编成影视剧,作品曾获公安部第十届金盾文学奖等奖项。

 

Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络