您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
杜吉君同志 深入海林市山咀子村调研指导驻村扶贫工作
时间:2017-09-04 13:24:00    点击率:


9月1日,副市长、市公安局党委书记、局长杜吉君深入海林市山咀子村调研指导驻村扶贫工作。海林市委书记金银华,市公安局党委委员、政治部主任、驻山咀子村扶贫工作队长毕元平,以及海林市公安局和海林市新安镇、驻山咀子村扶贫工作队、山咀子村“两委”的主要负责同志陪同调研。


在村委会,杜吉君同志认真听取了驻山咀子村扶贫工作队关于脱贫攻坚工作情况的汇报。就下步扶贫攻坚工作,他要求,扶贫工作队要聚焦重点难点,找准贫困“病根”,因地制宜、精准施策,形成扶贫工作由输血到造血的转变,从根本上解决山咀子村贫困问题。一要做强产业扶贫项目。充分利用山咀子村自然资源和毗邻旅游景区等优势,积极谋划培育肉羊养殖、大棚蔬菜种植、黑木耳菌类种植和农家乐等特色产业,大力开展多种经营,深入推进差异化发展。对谋划的产业项目要进行深入论证,算好投入、产出经济账,切实帮助群众实现持续增收;二要健全扶贫管理机制。结合工作实际,建立健全扶贫产业项目的内部管理机制,确保扶贫项目的可持续发展和贫困户增收工作落到实处;三要调动村民致富热情。与村委会一道集思广益、苦干实干,积极发挥党员的模范带头作用,鼓励广大群众参与扶贫项目、产业建设各个环节,引导基层群众转变“等靠要”思想,增强致富信心和热情;四要紧盯美丽乡村建设。尊重自然,统筹旅游设施建设与旅游产业发展,做好改善乡村环境的整体规划工作。要发挥山咀子村文明倡导服务队的工作优势,加大对村内环境的管护力度,不断提升村民的幸福感,为发展旅游产业奠定坚实基础。


在贫困户王战强家中,杜吉君同志详细询问了王战强的身体、生活情况,鼓励其坚定生活信心,通过个人努力和帮扶单位的帮助尽快脱贫致富。同时,叮嘱扶贫工作队要把贫困户的冷暖放在心上,从温饱、创收、房屋取暖和病情救助等方面多给予帮助,切实解决实际问题,让贫困户感受到政府的温暖。


Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络