您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 一线传真
爱民分局“三项措施” 提高“互联网+公务政务服务”平台办事率
时间:2017-09-04 13:39:00    点击率:

为进一步提高辖区群众对“互联网+公安政务服务”平台的知晓率、注册率和利用率,切实让群众享受到开通平台带来的便利,爱民分局采取深入走访、主动宣讲、培训演示等三项举措,进一步提升平台办事率和满意率。


深入走访讲“平台”。将“平台”宣传与社区警务队当前开展的入户走访和全警“大走访”结合起来,通过社区民警入户走访,将“平台”的开通、功能和流程直接送到群众家中,实现每天民警走访户数与群众知晓人数的同步增加。


主动宣传讲“平台”。通过新闻媒体、广场集中宣传、送法进校园和在户籍窗口、大型商场张贴宣传海报、播放宣传标语,以及通过微信等网络宣传平台注册应用等方式,针对不同业务、不同群体,全方位展开宣传攻势;组织开展平台“宣传月”活动,在辖区公园、广场等人员密集区域开展“平台”推广培训。共动员警力100余人次,设置展台10余处,发放宣传手册500余份,不断扩大“平台”传播效应。


培训演示讲“平台”。根据户籍业务办理占平台比重较大的实际,组织社区民警和户籍民警开展专题培训,要求户籍内勤充分发挥人熟、脸熟的优势,对自己熟悉的办事群众采取主动帮助演示手机注册和提交预约服务的举措,让来办事的人亲自体会到“网上”办事的快捷方便,并通过口口相传扩大“平台”社会影响力。


截至目前,共计注册平台用户300余人,办结事项7件,群众满意率达到100%。


Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络