您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 一线传真
市局禁毒支队 积极参加“禁毒龙江行进校园”活动
时间:2017-09-05 13:44:00    点击率:


为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加大禁毒宣传力度,提高在校学生的禁毒意识和心理预防能力,在校园内营造人人参与禁毒的良好氛围,8月31日,由市禁毒办、教育局、团市委、人社局联合主办的“禁毒龙江行—进校园”活动月启动仪式在牡丹江师范学院举行。牡丹江师范学院副校长参加了启动仪式。


在活动现场,禁毒民警与校园志愿者一道通过发放禁毒宣传册、设置禁毒宣传展板、摆放冰毒等仿真毒品和关注中国禁毒、黑龙江禁毒宣传微信平台等形式,全方位宣传禁毒知识。大学生们纷纷表示,通过参与禁毒宣传,进一步提高了防范意识,一定将从自身做起,自觉远离毒品。


据了解,“禁毒龙江行—进校园”活动,结合秋季开学时期学校组织新生军训、课程任务相对较轻、人员相对集中等情况,全力推进青少年毒品预防教育“6.27”工程各项任务落实进程,尤其是抓好对在校学生的毒品预防教育各项工作落实。目前,“禁毒龙江行—进校园”活动已全面启动,海林、宁安、穆棱、林口等地正在同步进行,有组织地动员禁毒学生志愿者走进寝室开展禁毒宣传,让每一所学校都真正成为禁毒宣传的重要平台,力争做到禁毒宣传全面覆盖、不留死角。

Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络