您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 一线传真
牡丹江市公安局户政支队部署开展社区民警 “访民意、解民忧、促稳定”大走访活动
时间:2017-09-06 12:55:00    点击率:

为深入贯彻落实全省公安局处长会议精神,全力做好党的十九大安全保卫工作,按照杜市长和市公安局张宏伟副局长的指示要求,市公安局户政支队结合工作实际,发挥社区民警人熟、地熟、情况熟的基础工作优势,部署全市社区民警开展了为期三个月(自9月1日至11月30日)的“访民意、解民忧、促稳定”大走访活动。


为确保活动取得实效,户政支队周密部署,提前谋划,成立了活动领导小组,制定了切行可行的工作方案,召开了推进部署会议,明确了目标、内容、措施和步骤,并将活动分为集中走访、摸清情况和梳理问题、落实措施两个阶段。在集中走访阶段,设计了《社区民警“访民意、解民忧、促稳定”活动调查表》《矛盾纠纷排查情况记录表》和《大走访活动统计表》,社区民警在深入走访责任区的居民、单位、企业及个体工商户,摸清民情民意、了解群众实际困难的同时,通过走访发现线索,发动群众提供线索,全面开展摸底排查,把隐患问题彻底排查出来。


通过开展“访民意、解民忧、促稳定”大走访活动,能够及时有效了解掌握和最大限度地统筹协调解决好群众实际困难,并能够对排查出的矛盾纠纷,及时掌握情况,落实责任人员,全力妥善处置,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络