您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 全省要闻
公安部副部长李伟一行莅临我省视察调研
时间:2017-09-07 12:22:00    点击率:

8月28日,公安部党委委员、副部长李伟率部消防局局长于建华、刑侦局副局长陈小坤等一行5人莅临我省视察调研,检查指导高层建筑消防安全综合治理及建筑外保温材料整治工作。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文全程陪同。

李伟副部长一行先后深入哈尔滨市公安消防支队道里大队、哈尔滨市万达茂、哈尔滨市道里区观江国际社区,实地检查指导公安消防部队基础建设、高层建筑火灾综合治理和社区消防安全工作,亲切慰问党的十九大消防安全保卫工作一线官兵。

视察调研期间,李伟副部长主持召开工作汇报会,听取我省“迎接十九大、忠诚保平安”相关工作进展情况,充分肯定我省公安机关在省委、省政府坚强领导下,在开展主题创建活动及服务经济社会发展、服务人民群众方面取得的成绩,希望我省公安机关紧紧围绕做好党的十九大安保主题主线,全力以赴、再接再厉,确保社会大局持续稳定。他强调,要认真贯彻落实党中央和公安部党委各项决策部署,扎实细致做好党的十九大安保各项工作,积极应对新要求新挑战,进一步加强公共安全管理、社会综合治理、打击犯罪工作,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境。他指出,要高度重视新形势新情况给公安工作带来的新问题新挑战,着力补齐工作短板。积极应对互联网时代给公安工作带来的风险,着力应对网上违法犯罪活动,认真研究电信诈骗、网络贩枪等新型犯罪规律特点,在力量匹配、科技化运用等方面加强结合,加大打击防控力度。积极应对涉众型经济犯罪案件给社会稳定带来的风险,切实履行职责使命,妥善处置“善心汇”等涉众型经济犯罪案件,全力维护社会和谐稳定,着力促进经济平稳健康发展。积极面对城市发展变化对消防和道路交通安全管理提出的新要求新挑战,不断深化理念、提升敏感度,运用大数据和互联网新技术,提高安全管理水平,有效预防安全风险。他要求,公安机关要加强社会综合治理和基层基础工作,坚持“打击犯罪”这一公安主业,对各类刑事犯罪坚持露头就打、打早打小、施以重拳,切实维护人民群众生命财产安全。

毕宝文同志表示,省公安厅党委要认真传达学习、深入贯彻落实李伟副部长重要指示精神,在公安部和省委、省政府坚强领导下,紧紧围绕党的十九大安保主题主线,进一步增强忧患意识和责任意识,全警动员、全力以赴,顽强拼搏、扎实工作,坚决确保我省社会大局稳定,不辜负公安部党委殷切期望。

省公安厅党委副书记、常务副厅长赵金成代表省公安厅做工作汇报。省公安消防总队总队长葛相君、政委伍伟,哈尔滨市政府党组成员、公安局党委书记、局长赵中超及省公安厅相关部门、哈尔滨市公安消防支队主要负责同志参加视察调研活动。

 

Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络