您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 一线传真
长安分局四项举措全面筑牢秋季消防安全防火墙
时间:2017-09-12 15:05:00    点击率:

为有效预防火灾事故,进一步推进消防安全工作,长安分局结合辖区实际,采取四项措施,全力为辖区安全保驾护航。


加强重点场所检查。针对辖区场所分布特点,局领导带队检查辖区三级列管消防场所,逐项登记检查中发现的安全隐患,并由业主负责人、检查民警和分管领导签字,做到检查有记录;全面梳理火灾隐患,查清隐患苗头,做到底数清、情况明,全面筑牢辖区内秋季消防安全防线,杜绝事故发生。



强化安全监督。根据秋季防火工作特点,采取错时检查的方式,全面彻底检查各类可能发生习惯性违法行为的场所,重点检查各场所的疏散通道、安全出口是否畅通和应急照明与疏散指示标志是否完好、室内消火栓及灭火器材是否有效等情况。对检查中发现的问题,逐一登记、督促整改,并组织不定期回访,保证整改效果。


加强安全防范。要求全体社区民警提高思想认识,深刻汲取近期重大火灾事故深刻教训,克服侥幸心理,检查、宣传工作到位,严防因为麻痹大意造成严重后果。进一步加强消防安全监督,按照文件要求,明确消防监督工作负责人,做好责任领导和组织工作。

加强宣传引导组织社区民警广泛宣传火灾安全防范知识,介绍秋季防火、家庭安全用火用电、火灾扑灭方法、逃生自救方法等防火知识,切实提高群众防火意识、自我防范意识,让辖区群众在思想上引起重视,切实从根本上遏制火灾发生。

Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络