您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
牡丹江市公安局党委:准确把握市委十二届二次全会的精神实质和深刻内涵,切实增强做好公安工作的使命感和紧迫感
时间:2017-12-26 09:30:00    点击率:


12月22日,牡丹江市公安局召开党委(扩大)会议。会上,党委副书记陈伟宏传达了《中国共产党牡丹江市第十二届委员会第二次全体会议》(以下简称为:市委十二届二次全会)精神;党委委员、副局长王建华传达了《公安部党委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》;市公安局党委成员就如何学习贯彻市委十二届二次全会精神分别作了发言。副市长、市公安局党委书记、局长杜吉君主持会议并作重要讲话。

会议指出:要准确把握市委十二届二次全会的精神实质和深刻内涵,切实增强做好公安工作的使命感和紧迫感。全市各级公安机关和广大民警要在珍惜成就中振奋精神、提升士气;在把握发展形势中找准定位、明确重点;在建设现代化牡丹江新征程中坚定信心、稳步推进;在推动2018年工作落实中明确方向、锐意进取;在推动全面从严治党中锤炼队伍、提升能力。

会议强调:要扎实开展传达学习活动,迅速掀起学习宣传贯彻市委十二届二次全会精神热潮。全市各级公安机关要把深入学习贯彻市委十二届二次全会精神作为学习践行“十九大”精神的本地化行动,将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入开展形式多样的学习活动,迅速把全警的思想行动统一到全会精神上来。

会议要求:要切实找准公安机关职能定位,努力在提高贯彻落实的质量和效果上下功夫。一要大力弘扬公安精神。市委书记刘忻在报告中指出,要大力弘扬为民服务的“公安精神”。这种提法在牡丹江公安发展史上尚属首次,这既是市委对公安工作的认可,也是对公安工作的鞭策和希望;二要着力维护社会稳定;三要坚决守住安全底线;四要深化“六大工程”建设;五要深度参与社会治理;六要深入推进公安改革。


牡丹江市公安局在家党委委员,调研员,镜泊湖公安局、城区公安分局、市公安局各部门、边防支队、消防支队主要负责同志参加会议。牡丹江日报、牡丹江电视台、牡丹江广播电台对此次会议进行报道。


Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络