您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 域外传真
【“四零”承诺】助推口岸中俄贸易发展 绥芬河公安在行动...
时间:2018-06-15 16:26:00    点击率:


近日,由绥芬河市公安局牵头,市司法局、市场监督管理局承办的中俄法律服务论坛暨企业合作对接会议在绥芬河市召开。会议旨在广泛宣传中俄两国的法律信息,更好地为两国企业和公民搭建法律服务平台,提供法律服务,消除企业因对中俄两国法律不了解而产生的投资贸易障碍。绥芬河市副市长、公安局长王乐刚,公安、司法、市场监管局等部门负责同志,及6家中方企业代表和来自俄罗斯的30家律师、企业代表参会。 

俄罗斯欧博拉中小企业联合会滨海边区分会主席古麦纽克在致辞中表示,绥芬河对滨海边疆区来说,是友好的边境城市,更是重要的战略伙伴城市,欧博拉中小企业联合会滨海边区分会将与绥芬河一道,进一步关注和保护中国企业在俄罗斯的合法权益。 

绥芬河市公安局不断丰富“四最”国际化内涵和外延,树立打造“四最”口岸城市目标,深入推动优化营商环境和“四零”承诺服务创建工作,全力为中俄双方贸易发展做积极贡献。举办中俄法律服务论坛符合中俄两国友好发展趋势,中俄两国法律界通过与两国企业加强交流与合作,为中俄双方企业防范法律风险,提高纠纷解决能力,提供更多的指导与帮助,实现双方共赢。绥芬河市公安局竭力发挥职能作用,主动担当、主动作为、主动服务,真正打造最平安的开发开放城市和最宽松的护商利企环境。同时,加快、加强、加深同与俄方警务执法交流合作,与俄方一道共同切实保护好中俄客商和中俄公民合法权益。 

绥芬河市副市长、公安局长王乐刚陪同俄罗斯滨远东律师协会代表团,在市质监局楼内对绥芬河市公安局开展涉外模拟警情测试。接警部门口岸派出所仅在三分钟内就赶到了报案人口述的报案地点,又立即与报警人再次沟通交流,确认其在绥芬河市质监局楼内,并即刻赶到现场。俄方对绥芬河市公安局高效处警表示惊讶和满意,连连称赞,并与民警进行交流,详细了解了口岸派出所的涉外民警人数和日常工作范围,对绥芬河市有这样一支专门服务俄罗斯人的警察队伍表示由衷感谢。 

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络