您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 全省要闻
全省公安英烈家属亲子夏令营开营
时间:2018-07-20 10:03:00    点击率:

    (于义游 战明显/文  关建勋/为弘扬公安英烈精神,充分体现省公安厅党委对英烈家属及子女的关爱,718日,省公安厅举行第三期全省公安英烈家属亲子夏令营开营仪式。受副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文委托,省公安厅党委委员、副厅长吴刚出席开营仪式,向英烈家属发放慰问金、授营旗并致开营词。省厅党委委员、政治部主任王晓丹主持仪式。

    吴刚同志在讲话中谈到,多年来,全省广大公安民警和现役部队官兵忠实履行党和人民赋予的神圣职责,为维护全省社会大局稳定,保卫人民生命财产安全,服务经济社会发展做出了重要贡献,涌现出一大批英雄群体和英模人物。他们是全省公安民警学习的榜样,是龙江警界的精神丰碑。公安英烈家属为公安民警提供坚强后盾和强大支撑用孱弱的双肩支撑起整个家庭付出了常人无法体会的艰辛彰显了坚韧的意志和崇高的品格

    吴刚同志强调,省公安厅党委采取一系列关爱公安英烈家属举措就是为了弘扬正气、激励警心,在全省公安机关树立一种导向,让关爱英烈家属成为一种风气!全省各级公安机关要遵照习近平总书记关于安排好、照顾好因公牺牲同志家属特别是其中的老年人和未成年子女的指示要求,用心用情,更加深入地做好关爱公安英烈家属工作,让她们感受到组织的关爱,受到全社会的尊重。

    据了解,参加夏令营活动的30位营员来自全省各地,是全省15 名烈士、因公牺牲、14级因公伤残民警的妻子和子女,这些公安英烈都是为了国家的利益和人民的安康,在关键时刻挺身而出,与违法犯罪行为英勇斗争的杰出代表。

    吴刚同志希望英烈妻子们从容面对生活,继续承担起照顾老人、抚养子女的重任,有困难直接向当地公安机关反映。寄语英烈子女以父亲为榜样,努力学习,孝敬长辈,早日成长为一名栋梁之才。

    开营仪式结束后,30营员在省厅相关工作人员的陪同下,赴广州、珠海等地开展为期6天的亲子夏令营活动。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络